Пустынный брег
Там вдалеке,
И вижу тебя я
Мой Бонапарт.
Я любила,не забыла
Дни царствия,
Они в сердце моем горят.
Мы два призрака ушедших во тьму,
Любовь свою для тебя
В веках золотых я храню.
По брегам хрустальной неги
К острову тому на кораблях,
Я спешила со свитой,
С той что с неба на тебя глядят.
Я ступила на землю обо всем позабыв,
Открываю гроб-
Мой император лежит.
Что за наказание!
Не могу его видеть таким!
Лишь горечь без меры
Жизнь нам дарит.
И смерть прокляла,
Что забрала тебя.
О,Небо Франции
Твоей печально!
Покинута великая страна.
Проходят вдаль без сожаления,
Предательства года.
И город мраком озарило
На исходе дня,
Жду,я с ним,
У причала корабля.
Бриз морской омывает землю,
По которой он ходил.
О стране,О Жозефине
Без меры он грустил.
Угас он быстро,
А как он жил!
Пленником идей,
любви и лжи.
Пустынный брег,
Уже совсем пустынный!
Лишь призрак обитает здесь,
И он спускается к владениям
Своим незнатным
С других,поверженных небес.
О,империя,
Храни свой дух!
Храни страна любовь!
И не прольется больше
Ни чья здесь кровь.
Свидетельство о публикации №111101700779