Он смог

Он бежал, задыхась от боли и бессилия,
Не смея остановиться не на минуту.
С каждой секундой покидали силы его,
Но сдаться сейчас было б так глупо!

Так много киллометров позади.
Нет он не может себе позволить,
На оставшемся отрезке пути,
Отнять у себя свободу и волю!

Он хочет жить и это не отнимешь.
Всем невзгодам и лишениям вопреки.
Скоро, скоро уже финишь,
В далеке приветлево светят маяки!

На последнем вздохе, собрав волю в кулак,
Царапая землю ногтями,
Он убежал от своры бешенных собак,
Их беспомощно лаять оставив!


Рецензии