Капкан

Мне теперь ни за что не узнать,
Где правда была, а где вымысел.
Я устала бесконечно играть
В охоту за пузырями мыльными.

Я знаю, как прячешь ты в рукавах
Карты и, может, лезвие бритвы.
Я рядом с тобой на птичьих правах.
Ты не слышишь моей молитвы.

Ты огонь, который непременно
Пожрет, стоит лишь усомниться.
Расширяя края моей вселенной,
Влетаешь все же огненной птицей.

Капканы предложенных знаний
Любопытству моему не минуть.
Сложная система знаков завязана
На двоих нас, как  минимум.

Ты змей, обвивший дерево
Моего райского спокойствия.
По себе каждому пороков отмерили
На этой грешной земной плоскости.


Рецензии