Отрешённость

Встанешь обнажена
В исступлённой мечте
Дымом сонным кадя наваждений

Нам восходит луна
В облаков седине
Но скажи, кому звуки молений?

Этих мёртвых давно
Искупление ждёт
Дух порочный ласкает изменой

Но наш путь далеко
Снов безумный полёт
Мы с тобою спасёмся из плена!

Обнажённая, ждёшь
Глаз пытая огнём
Обречённый адепт наслаждений

Меня не узнаёшь
Да и мне всё равно
Ты богиня, я бог отрешений!

Нам вонзилась луна
В обнажённую плоть
Дав увидеть на небо ступени

Пусть стоит тишина
И стена упадёт
Нам откроются царства видений!


Рецензии
Тёмная лирика

Холопайнен   22.02.2021 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.