Время, назад!
К И Н У Л О
Время !
Слезы моей женщины
Серной кислотой
Жгут плечо,
Жгут грудь -
Насквозь жгут,
Белые нервы - в жгут,
Отчаянье и ярость !
Кто эти люди ?
Кто ты ?
Человек ?
Мил-человек,
Ты еще не слыхал:
Меня К И Н У Л О
Время!
На круглую сумму,
Такую круглую,
Как Наш Земной Шар
И теперь я должен -
- Не поверишь!
Я должен -
ему же !
Этому Времени.
Его не колышет,
Как
мне
выкручиваться.
Жадное Время
Ходит кругами
В тёмной воде
Белой
холодной
акулой:
Когда ?
Когда ?
Когда ?
Ждёшь, Время?
Ты ждёшь песню?
Я - не певец.
Моё Время
Рождает не песню -
Хрип отчаянья,
Вопль ненависти
Рождает это
Долбаное Время.
Ты ждёшь песню?
Так получи в зубы!
Ты ждёшь денег?
Нету!
- Что,
продать почки?
Отбиты ментами
После танцев
В парке культуры,
Застужены в горах
На холодных ночевках.
- Продать печень?
Расшатана
Дешёвым красным
В эпоху
Светлого
Социализма,
Оглушена
Повальным гепатитом,
Недолечена в госпиталях...
...Зимней пылью
Занесло Гянджу -
О, Низами,
Из бирюзовой
геометрии
Взгляни
И вздохни:
Вот Меджнун
Из разведроты,
Ему подменили
Целительные
Поцелуи
Лейлы
Тремя
жёлтыми
витаминками
Авиценны из В Д В:
(Вряд ли Домой Вернешься)
Точно!
Ах, печень,
Пробита левшой на ринге.
- Продать глаза?
Замутила
хрусталик
контуженой кровью,
Осколками пластика
В безумных
Ночных играх
Десанта,
Набила
Песком и опилками
На грязной регбийной поляне
Адская адидасова бутса
Таксидермиста
Из команды
Казанского университета -
..Трехчетвертным,
Блестящим
Полузащитником
Таранного типа,
(Ульянов-№13)
Пролетел
По бровке -
В центр
России,
С головой
Царевича
Под мышкой ...
Срубили
Перед зачёткой,
с р у б и л и
Чётко.
Из рук в руки -
Сталину,
- Пас!
Атака веером-
- Пас!
Регби -
командная игра!
- Пас!
Велико Поле,
Велика команда (полно запасных),
Всё разворачивается
Стальной
веер,
Веет
стальной
ветер
- Пас!
Фас!
Отшлифована кость,
Череп царевича
Никак не коснётся
Заветной земли,
Столбы схватки
Выворачивают дёрн
Стальными шипами бутс:
Буц... буц...
Когда же свисток?
Молотит сердце,
Ты слышишь ?
Еще молотит !
- Ах, отдать сердце?
Зачем тебе моё сердце,
Измотанное
Запредельными
Тренировками,
Дикими
Маршбросками
В ледяную
сауну
Кавказа,
В расплавленное
стекло
пустынь,
Зачем тебе моё сердце,
Разболтанное
Тягостным
Бездельем,
Издерганное
взрывами,
Ночными
вспышками,
Извечным
Ожиданием
КОГО-ТО
за каждым
углом?
Зачем тебе моё сердце,
Надорванное
Тяжеленной
Ежедневной
Любовью?
- Что у меня осталось:
Разбитые кулаки,
Привычные вывихи...
- Что осталось?
Д У Ш А !
- Души захотелось?
Может, и правда,
Продать душу?
Сука!
За душу -
задушу !
Душье...
...Катись,
Катись
Время.
И можешь
Подтереться
Счетами
за отключенный
телефон,
Тупыми
рубоповскими
протоколами,
Можешь
Подавиться
Белой вольвой,
Обалдело
Застывшей
В обледенелом
Гараже
- Жри, Время,
Это всё твоё,
Но ни денег,
Ни песни
Не получишь -
Теперь
Я К И Д А Ю тебя,
Моё
милое
Время!
Свидетельство о публикации №111101700761
Стас, очень сильно написано, просто крик души!
Читаешь и мурашки по коже бегут!
Ольга Велл 29.03.2012 21:51 Заявить о нарушении