Жизнь после Некролога...

Я НАПИСАЛА НЕКРОЛОГ…
НАВЕК КАК-БУДТО ОТКРЕСТИЛАСЬ,
КАК-БУДТО НАВСЕГДА ПРОСТИЛАСЬ…
КАЗАЛОСЬ БЫ! – ДЕСЯТОК СТРОК…
НО ВОТ КАКОВ У НИХ ИТОГ…
В ДУШЕ ПОКОЯ НЕТ… ТРЕВОГА…
К РОДНЫМ МЕСТАМ ВЛЕЧЕТ ДОРОГА.
И СЛЁЗ, И СТРАХА ГОРЬКИЙ ВКУС
КОЛЮЧ, КАК ДИКОЙ РОЗЫ КУСТ.
ГЛУБОКОЙ РАНЫ БОЛЬ СВЕЖА…
Я ЗАМИРАЮ, ЧУТЬ ДЫША,
КОГДА ПОДУМАЮ О ТОМ,
ЧТОБ СНОВА ПОСЕТИТЬ СВОЙ ДОМ…
Я ОПАСАЮСЬ, ОТДАЛЯЮСЬ,
ГРУЩУ, ТЕРЗАЮСЬ, ЗАМЫКАЮСЬ,
ПРЕДПОЧИТАЯ ЖИТЬ БЕЗ СЛЁЗ
И ТЕХ, КТО РАНУ МНЕ НАНЁС…
И В ТОТ ЖЕ ЧАС МНЕ ГОРЬКО ТО,
ЧТО ДОЧКОЙ НЕ ЗОВЁТ НИКТО
МЕНЯ… МЕЖ НАМИ ТИШИНА…
ЕСТЬ Я, ЕСТЬ МАМА, ЕСТЬ СТЕНА.
И МЫ ПРИВЫКЛИ ДЕЛАТЬ ВИД,
ЧТО «ВСЕ О’КЕЙ» И «БЕЗ ОБИД».
И ОБЕ ДЕРЖИМСЯ ВДАЛИ,
ЧТОБ РАНИТЬ СНОВА НЕ МОГЛИ.
И ТРУДНО С МЫСЛЬЮ МНЕ УЖИТЬСЯ,
ЧТО НЕГДЕ МНЕ ОТ БЕД УКРЫТЬСЯ,
ЧТО НЕ С КЕМ РАДОСТЬ РАЗДЕЛИТЬ…
ЛЮБОВЬ ЕСТЬ… - НЕКОГО ЛЮБИТЬ!
ПОХОЖЕ, МНЕ ПОРА СМИРИТЬСЯ,
С ТЕМ, ЧТО НЕ ВСЕ ВОДЫ НАПИТЬСЯ
СУМЕЮТ, ВИДЯ «ЖУРАВЛЯ»…
КОЛОДЕЦ ПУСТ… - НЕ ДЛЯ МЕНЯ.

НО ЭТО НЕ БЕДА! ВСЕГДА
ЕСТЬ ГДЕ-ТО ЧИСТАЯ ВОДА!
Я ВЕРЮ, ЧТО СУМЕЮ ВНОВЬ
НАЙТИ ИСТОЧНИК И ЛЮБОВЬ!


Рецензии