Серебро

Натянутая нить звенит.
Натянутая нить играет.
Она струною заблестит.
И так же тихо замирает…

Но лопнула струна И тон
Последний сильно зазвучит.
И слух оглушит словно стон…
Вдруг вскрикнет! Замолчит…

Прости, что не узнал тебя.
Прости, что другом не был.
Прости, что ты не знал меня…
Ты был как нить, что как струна:
Простой снаружи, но душа!..
Ты в счастье свято верил…

Натянутая нить звенит.
Играет так, что струнам
Еще придется поучить
Семь нот простых и юных…

Но лопнула струна и нить…
Последний вскрик звучит…
Средь нас ты будешь каждый миг.
Тебя нам не забыть…

Душа простая – серебро,
Но золотом сыграла….
То в мире лучшее добро,
Что смерть у нас украла…

2 февраля 2007 г.


Рецензии