Грайпфрутовая культура

Цит-рус для русского лишь созвучен.
Цитрус для русского – привезли.
Лимон, апельсин, мандарин очень вкусен.
Грейпфрут лишь обманчив - подсластит и горчит.

Цитрус для русского – вещь не родная.
Полезно конечно и вкусно, то так.
Но нам не нужна культура чужая.
Своею русский очень богат.

В гости? Пожалуйста! Даже печку уступим!
Гостям очень рады по природе своей.
Из дома уйти?! Нет. Вот так не поступим.
Свою мы культуру оставим себе!…

Навязывать нам этот цитрус не надо!
Своею клюквой русский богат.
И в вашей культуре мы не видим услады.
Все ваши дела как грейпфруты горчат…

Спасибо за помощь! Мы сами с усами!
Решим все проблемы мы сами, без вас.
А то, что гостинцев щедро прислали,
Спасибо! И мы не забудем про вас!..
Январь 2007.


Рецензии