Гордо по ветру
Порван флаг в бахрому, враг жестоко осажен.
Флаг теперь лоскуты. Но он гордо по ветру.
Я стою, как и ты, в плену тусклого света.
Нет услады теперь… Лишь усталость… Потери…
Сколько можно, ответь?.. Столько жертв… Как посмели?
Пот со лба рукавом. Слезу ржавой ладошкой.
Друг остался на том рубеже. Лишь немножко!…
Не дошел лишь чуть-чуть. Чрез минуту победа…
Бог войны, проклят будь! В слезах вечное небо…
Зима 2006.
Свидетельство о публикации №111101707516