Зеркала

Не ищи в зеркалах свою старость.
Зеркала не соврут – ее нет.
Как бы годы, кряхтя, не старались,
А в глазах твоих – молодость, свет.

На морщинки у глаз не смотри ты.
Мне поверь, не заметны они.
Вслед тебе парней взгляды увиты:
Обернись и сама посмотри…

Смех твой милый, такой энергичный.
Нет тебе еще твоих лет!
Ты не видишь мой взгляд такой личный,
Будто разницы в возрасте нет?!

Я отдал бы много сокровищ,
Что бы ночь с тобой провести.
Но я знаю, ты большего стоишь:
Целой жизни, целой любви!…

Не ищи в зеркалах, чего нету.
Бесполезно, ты в них не смотри.
Ведь в душе твоей вечное лето.
И такой как ты не найти!…
Зима 2006.


Рецензии