Возвращение

Скажите, разве можно сердце, раз подарив, забрать?
Возможно ли такое? Наверно, нет. Да и зачем нам лгать?
Подарки, говорят, не возвращают. Ну, а любви-то нет.
И как тут быть? Сердца в пожаре больше не сгорают.
Эй, кто поопытней, ну что вам стоит? Дайте мне совет.
Нет, за такое люди не прощают. Решения проблемы нет?

Решение проблемы таковой - в прощении.
Тогда-то вот сердца и возвращают,
Когда друг другу счастья пожелают.

Чтоб лицемером не прослыть, прощения просить не буду.
Чтоб не подумала, что, якобы, лишь ради возвращения
Пытаюсь я тебя уговорить…

Простишь – отдашь. А не простишь – храни.
Оно твое по праву.
Ну, а тебе твое я возвращаю.
И от души я искренне желаю
Тебе счастливейшей земной любви!…

19 декабря 2006 г.


Рецензии