мне здесь дурно, мама

а у меня и осень не осень
я жду не дождусь метелей
взять бы всё бросить
да и рвануть куда-нибудь на север

мне здесь дурно, мама
меня тошнит от этой пасмурной погоды
напихать бы в карманы плана
и танцевать, пока плачет природа

разрываюсь меж двух огней ежедневно
то ли волосы мне отрастить
то ли обстричь их в порыве гневном
то ли помнить всё, то ли отпустить

я не хочу видеть лица чужие
не хочу вникать в их пустые разговоры
я хочу, чтоб вернулись те, родные
которых утопил мой маленький город

я так хочу заснуть скорее, мама
и проснуться ранним снежным утром в воскресенье
я хочу пить какао и рисовать фавнов
я хочу, чтобы детство вернулось в понедельник.


Рецензии