Песня обо мне

Кто скажет мне, где истина,
А где закралась ложь.
Кто враг и что он для меня готовит.
И кто мне скажет, есть ли в мире Бог.
И если есть, то где тогда он бродит.
   Мне бы увидеть Его и спросить,
   Как лицемеров всех со свету сжить.
   Я бы чайку с Ним в палатке попил.
   Мысли людские раскрыть попросил.
Но вот, не сон ли снится!
Ко мне приходит Он.
Полог откинул на кровать садится.
«Не ждал меня? Ну хватит спать. Вставай.
Не надо чая, лучше похмелится.»
   Я ошалелый с кровати встаю
   Сразу Его в темноте узнаю.
   Жму ему руку. «Ну как же не ждал.
   Даже вчера в магазинчик сгонял.
Он усмехнулся криво.
«Не надо друг мой врать.
Ты с Богом за столом, а не с друзьями.
Всех вас насквозь я вижу и знаю наперёд,
Что кроется за вашими словами.
   Я закрываю в смущении рот,
   Он выпивает, берет бутерброд.
   «Я б подхалимом тебя не назвал,
   Если б не знал, что меня ты не ждал.»
Тут я в поту проснулся
И на кровати сел.
Осмыслил происшедшее и понял.
Начни Всевышний чистку порочных на земле,
Меня бы первого он на тот свет уволил.


Рецензии