Бегу один дорогой тёмной...

Бегу один дорогой тёмной
Когда на небе дождь, гроза
Я знаю, что за мной охота
Бегут за мною два врага:
Один из них был страх коварный
Который всех оцепенял
Другая болью называлась
Что силу сердца затмилА
А я бегу не зная края
Куда дорога заведёт
И я упал в овраг, что с края
Дороги к городу ведёт
И вот меня настигли оба
Те вечные враги народа
И вынув сердце у меня
Они вскочили на коня
И удалились в бесконечность
Оставив сумрака беспечность
Оставив мёртвого меня


Рецензии