Неоднозначный стих
Обратил взор свой медленно вниз,
Там к скале шла улыбавшись,
Грациозно порхая как рысь,
Девушка, той красоты, что у ней,
Не видал ангел тысячи лет,
Помчался на землю он вмиг поскорей,
Нарушив небесный обет.
Он был страстью томим, что щемила в груди,
Там где сердце и где душа,
Красотою плененный, ей в ноги упал,
Так она была хороша.
Но случилось так, что любовь их была,
Самый грозный и страшный запрет,
И не долго им счастье было дано,
У любви такой выхода нет.
По веленью небес, иль по року судьбы,
Но погибла та девушка в ночь,
В тишине темноты, вспорхнув со скалы,
Душа унеслась ее прочь.
Ангел горечь познал от утраты свой,
Потерял он навек, что любил,
И уж много ночей, у скалы той стояв,
У души он, прощенья просил.
И остатки тех слез, что текли с его глаз,
Что упали на землю пред ним,
Обратились в цветы, неземной красоты,
Едва ангел ушел горем гоним.
Что случилося с ним, не ответит никто,
Но пустынны теперь небеса,
А цветы по сей день, на скале той растут,
Там где упала ангела слеза.
P.S. "Tear of an angel", т.е. слеза ангела, это голубой топаз. Но я немного переделала и решила что стих все таки будет о цветах так романтичнее....
Если вам любопытно, то вот так выглядят слезы ангела, голубой топаз
Свидетельство о публикации №111101707335