Одинокий вампир стих
В свете гаснущей звезды,
Он смотрел на небосвод,
Но глаза его пусты.
Отражалась темнота,
В глубине печальных глаз,
И звезды той красота,
Что покинет скоро нас.
Его темный силуэт
Виден был лишь небесам,
Сколько он не видел свет?
Равен срок векам ль годам…
И в мерцанье темных вод
Отражался в глубине,
Лишь бескрайний небосвод
Не отражался ОН в воде.
Не видел он давно зеркал,
Забыл он поцелуев вкус,
Он не любил давно и не страдал,
И с тьмой он заключил союз.
Ему открыта темнота,
И тайны шепчет ночь,
Увы, душа его пуста,
И нечем здесь помочь.
И вновь сидя у кромки вод,
Смотря на блики глубины,
Где отраженный небосвод,
Скрывает темные мечты.
Была ли у него любовь?
Была, прошепчет ночь.
Но отчего ж печален он?
Погибла та любовь.
Он сам сгубил свою мечту,
Она была лишь человек,
И не забудет красоту,
Ее он даже через век.
В бессмертной душе
Теперь пустота,
И в сердце вампира,
Навек темнота.
Его мечты, его надежды,
Ушли как та звезда,
И отражается в глазах,
Глухая темнота.
Свидетельство о публикации №111101706998