Творческий кризис

И снова нет никаких подходящих слов,
Нет рифмы и фразы какие-то полые изнутри,
Лет пять так назад, шедевр бы был готов,
Хотя уж лучше об этом и вовсе не говорить.

Куда-то делось стремление побеждать,
Бежать в одиночку, зато впереди других,
Уж очень всё получалось легко тогда,
Ну, а теперь, где сил взять на этот стих?

И до последнего хмуриться, сделав вид,
Что, в общем, раз плюнуть. Получится хорошо.
Что ты его, а не он тебя победит,
И, что даже закончив, ты сядешь писать ещё.


Рецензии