Лето сорок первого

Лето сорок первого, жаркие деньки.
Поле васильковое справа у реки.
Здесь и окопался наш стрелковый взвод.
И никто не знает, что всех дальше ждёт.

Запах трав некошеных и сырой земли,
Тяжкий рёв моторов слышится вдали.
Пыль на горизонте и снарядов вой,
А пожить так хочется на земле родной.

Кто сказал - не страшно было на войне?
Тот войны не видел, вы поверьте мне.
Враг серьёзный, сильный, в крупповской броне,
На стальной лошадке и с мечом в руке.

А у нас с Серёгой на двоих - окоп,
Две ручных гранаты и упрямый лоб.
Третьим в том окопе - пулемёт "Максим"
И ещё молитва - "Господи, спаси".


Рецензии
Сергей очень тронули. Спасибо. Марианна

Марианна Карина   04.03.2015 21:34     Заявить о нарушении