1-5 На скорбной Аппия дороге

 В душе сомнением томим,
 С трудом, но всё ж забылся сном.
 В том сне увидел Древний Рим,
 Где был величием пленён.

 На скорбной Аппия дороге
 Стою. Взираю на кресты.
 Рабы, надсмотрщики, Боги.
 Законы страшны и просты.

 И на распятие шёл тот странник.
 В глазах прощенье и любовь.
 Он Бога сын. Людей изгнанник.
 И полупрозрачно лилась кровь…

 И вновь Голгофа станет домом,
 И будут правнуки искать.
 И с поступившим к горлу комом,
 Я постарался убежать…

 Да. Нервы сдали. Мне бы яда.
 Чтоб сон бредовый прекратить.
 Хотя нет. Его не надо.
 Я всё ещё желаю жить.

 Жаль не расскажет уже Фрейд
 Про сон такой вот не простой.
 Его на свете уже нет.
 Да сам я знаю, что больной…
                Skill


Рецензии