Когда ты вернешься...

Когда ты вернешься, я выпущу птиц на волю,
Чтоб крик моей радости в гомоне птичьем растаял,
Я буду довольна любой отведенной мне ролью,
Послушная буду, понятная буду, простая.

Когда ты вернешься, я сердце сожму в ладонях,
Иначе рванет к тебе, глупое, выломав ребра,
Боится отстанет, боится твое не догонит,
И бьется в неистовой страсти своей бесподобно.

Когда ты вернешься, я смерть прогоню с порога,
Нам с ней надоело друг другу заглядывать в душу,
Она не осмелится нас, новорожденных, трогать
Пока я на страже, пока договор не нарушу.

Когда ты вернешься, я стану такой красивой,
Что солнце ослепнет, глаза не прикрыв лучами.
Светило, ты вздумало с женщиной мериться силой?!
Ты жарче, конечно, но можешь обжечься нечайно.

Когда ты вернешься, я ночь опущу на город,
Чтоб ты отдохнул на сплетенном из рук моих ложе,
И мир, что по швам опрометчиво нами распорот,
Срастется к рассвету, твой сон ни на миг не тревожа.

Когда ты вернешься, я свечи зажгу до неба,
Иначе мне слов благодарности этому небу не хватит.
Искать их в молитвах зачитанных просто нелепо,
А, впрочем, любые слова здесь придутся некстати.

Мы жить будем тысячу лет на забытой планете,
И время состарится первым и станет нестрашным,
И будет так - слышишь меня? - я за это в ответе,
Когда ты вернешься, когда ты вернешься однажды...


Рецензии
Очень душевный стих, браво.

Ваграм Пэв   04.02.2016 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо!

Карина Минасян   04.02.2016 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.