Стена

Творится странное со мною:
Я словно окружен стеною.

И за дубовою за нею
Среди людей – один, в тюрьме я.

Я сам построил эту одиночку,
И окружающие вбили по гвоздочку.

Теперь нельзя через порог-
Два шага вдоль, два шага поперек.

А может быть, за стенкой лучше?
За ней никто не лезет в душу.

Я даже женщин, что меня ласкают,
За эту стенку - не пускаю.

Зачем же биться головой до крови?
Ведь без нее я беззащитный кролик.

Проникнув за нее, любая кошка,
Сожрет меня всего, до крошки.

Я за стеной тоскую и ропщу,
Но никого за стенку не пущу.

Все ж тяжело с подъема до отбою
Таскать свою тюрьму с собою...
                1983


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.