Где-то, за большими километрами Ольге

Где-то, за большими километрами,
Обо мне печалится подруга,
Но желанья остаются тщетными
Повидать когда-нибудь друг друга…

В лёгком белом платьице в горошек,
С просмоленной южным солнцем кожей,
Прыгала и хлопала в ладоши –
На девчонку ты была похожа.

Нас магнитом море притянуло:
Гребни волн, с восторгом рассекая,
Презирая слухи об акулах,
За дельфиньей устремлялись стаей.

А потом, на разогретой гальке,
Распластав крылами свои руки,
Мы мечтали побывать на Мальте,
Умолчав о скором дне разлуки.

Я свои стихи тебе читала,
Незамысловатые сюжетом,
Ну а ты торжественно молчала,
Будто знала всё давно об этом.

В день отъезда, ох как удивила,
Сунув в руки образ Чудотворца,
До дверей, сбежав, не проводила,
Глаз не показала из оконца.

Где-то, за большими километрами,
О былом печалятся подруги,
И не так важны слова приветные,
Когда сердцем помним друг о друге!



                17 октября 2011год.


Рецензии