Странница

Один лишь путь: вперед, вперед
Дорога в страстный бой зовет.

Идти, искать свою мечту,
В ладонь собрать всю красоту,

Дорог, владений. леса, степь,
Как жаль за жизнь все не успеть,

Мечту догнать, достать рукой,
Когда-то встретить и покой...

Но нет, идти, еще идти!
Всю жизнь прожить свою в пути.

Ведь интерес вперед ведет,
Как птица вечером зовет

Своих птенцов домой лететь,
Как зверь спешит преодолеть

Весь лес до сумерек ночных,
Как звезды капель золотых

В твоих руках весь белый свет.
С кем встретишь завтра свой рассвет,

Когда по полю пробежишь,
Посмотришь как цветет камыш.

Кто будет рядом в эту ночь,
Рассвет попробуй раз отсрочь,

Хоть раз пройдешься босиком
Под летним яростным дождем,

Найти растения цветок,
Что запах весь отдать бы смог,

Собрать росинки со щеки,
Открыть все двери светотеки,

От радость с ума сойти,
От горя нежностью уйти,

Дороги разные пройти:
Брусчатку, камень, поле, реки,

Деревья трогать за кору,
И заглянуть зверью в нору,

Узнать где пишутся картины,
И из чего на море тина,

Увидеть как живут монахи,
Рассеять по ветру их прахи,

Познать весь мир и до и после
И в узком и в широком русле,

Узнать себя до всех ресничек,
Узнать себя, узнать всю лично!


Рецензии