Встречи друзей

     Посвещается Большовой Оленьке!

Сколько ж лет расти нам без старосты?
Год за годом грустить нам без Оленьки.
Стало трудно бороться со старостью,
И стоим мы пред ней словно голеньки…

Приезжай к нам ,Ольгуня, порадуй нас!
И сама встрепенись словно Горлица!
Мы растём. Молодеет и город наш,
Хоть вторая, но всё-таки Стольница!

И пройдёшь ты, как было,по улицам.
Не узнаешь уже очень многого…
А погода по-прежнему хмурится,
Что не важно для города строгого.

И ЛЭТИ наш стоит горделиво!
Суетится как прежде студент…
Хоть зовётся теперь не красиво,
Не заметим мы этот момент.

Если поменял ты…аббревиатуру-сдуру
Ты своё лицо не изменил,              (мотив- жил один студент на факультете)
Так же ты несёшь свою Культуру!
И в себе ЛЭТИ не победил!

Возродилась былая традиция-
Песни слышит родной деканат!
Не бывает в ЛЭТИ некодиция!
Это знает родная страна!

На улицу Попова посмотри…                (мотив по первой строчке)
По ней уже не ходят наши дети,
И скоро те «ботинки за 103»
Нам внуки пропоют в своём куплете…

Поскольку мы «Шестидесятники»,да              (мотив –Марш монтажников)
Нам всем уже за шестьдесят, слегка…
И пусть телам приятны ватники,- Да!
Но души встретиться хотят! Да хотят!

За мысли все эгоистичные,
Пускай твоя семья простит.
Отбросим все обиды личные,
Ведь нет же повода грустить! 


Рецензии