я как цветок увядший на заре...

я как цветок увядший на заре,
как не посаженный в живительную почву,
как дом без воздуха,
как небо в ноябре,
как холод и как вьюга тёмной ночью

я как бескрайние просторы бытия
и как конечные минуты искушенья
мои истории, забытые друзья
как бледно-красные прогнившие поленья...

я как плита посреди неба и земли
как воспаленные глаза в ночи бессонниц
как жизнь без рая
как надежда без любви
как идолы чужие без поклонниц

нет тьмы без света,
нету разума без снов,
во снах моих преследованье вечно,
как в вечный холод ветер вдруг пришел,
моё скитание, похоже, бесконечно

и я бреду сквозь грязь и сквозь траву,
бреду в воде, солёной и горячей,
живу я? сплю?
или во сне живу?
и умирает что-то в мгле незрячей

я как цветок увядший на заре,
как не посаженный в живительную почву,
как дом без воздуха,
как небо в ноябре,
как холод и как вьюга тёмной ночью


Рецензии