Кот

Кот в квартире-
как человек в мире -Знает, что за углом,
Цветастый диванчик
Мышка на нитке,
еда и напитки,
К тем что привык и что любишь.
Все по часам
Но есть отклонения. Гладят не к месту.
а хочется ласки - стоит лишь подойти….
Все так привычно,
Знаешь,
уверен…
и вот……
кот
без квартиры…..
Свобода и выбор,
и что за углом?.
То что в тени вдруг видишь при свете-
Любимый диванчик…
И мышка без нитки,
Еда и напитки,
Те, что выбрал лишь сам…
И пузико к солнцу,
и гладят лишь те
с кем рядом комфортно…

Не раз
для кого-то другого,
Ты дверь отворяешь в течении дня…
Ты только спроси
А хочет ли кот прогуляться?
За гранью Квартиры, тебя и себя?...


Рецензии
Василиса,забавный стих!!!Пробовал тоже писать такие же добрые,детские стихи,но последнее время как то жизненно получается,как то грустно...Всего Вам доброго и светлого,с теплом Игорь.http://www.stihi.ru/2012/05/18/2473

Игорь Скударнов   30.07.2012 18:06     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо...и вам света и легкости!
p.s. ваш кот по серьезнее будет..

Василиса Василисовна   31.07.2012 14:11   Заявить о нарушении