Не всегда получается
По насажали деревьев, страж обхожу,
С утра до ночи, Что-то пытаюсь, хотя бы себе доказать,
Ведь не зря, солнце каждое утро встает,
Растет, само по себе, кругами идет,
Свою стезю наизусть уже знает, и ни чего уже не решает.
С востока на запад, из года в год, перебирается беглый народ,
Через брод, по рекам в плавь, на руках, младенца держит мать,
Волосы в прядь, и следом за ними нырять,
Доплыла до другого берега, без одного сапога,
А дальше куда, колючки да сухая трава,
И природа кругом, искусственно создана тишина.
Здесь нет больше неба, лишь серая пелена,
Поглотила перспективу, каждого нового дня.
Теперь сам себе судья, хранитель покоя,
Тебя не устроит ничья, исход в этом бое.
Пора уходить из этого сна.
Пора уходить, туда, где весна, как волна,
Из окна, улетает в небо. Чья-то рука до конца не пускает,
Жадность, как всегда побеждает, чужаков за ноги кусает,
Отбивается словом яростным, откупается золотом краденым.
Совести, нет места в городе, где правдой правит ложь.
Дождь, такая редкость, что не хватает слез,
Все начинаешь, воспринимать всерьез,
Хоть и не вырос, с молока не обсох.
А уже, туда же нос норовишь сунуть,
Не успеешь моргнуть, как тут же замкнут,
Сердце заберут, а тело в пруд выкинут,
И шаманские танцы под луной, не спасут.
Не поможет святая вода, что достанет до дна,
Рыба пила, облегчит участь судного дня,
Всю боль поглотит, выплюнет, по обряду сложит,
Замолит грехи, у черепахи возьмет, от рая ключи.
Все, не могу, свет включи.
Стоят палачи как тучи, зажигают свечи,
Постучи по двери, раза три, прошепчи,
«Мне дальше нужно, идти по пути»
У меня есть ключи, пропусти, хватит, грусти.
В сердце, говоришь пусто, что ж положишь в решето?
Я устал, боль в себе хоронить, хочу освободить.
Ведь за углом, то к чему так долго шел.
И вот нашел, свой лучик света.
К потоку ветра, расправлю крылья у ручья,
Не жду прибоя...
Тишина.
Лишь, слышен выстрел из ружья.
albusArt, Киев, 2011
Свидетельство о публикации №111101706263
Преловская Юлия 17.10.2011 18:30 Заявить о нарушении
Надеюсь что и другие произведения Вас заинтересуют...
ну это я так о скормном :)...
с ув. albusArt
Албусарт 17.10.2011 18:36 Заявить о нарушении