Холодная осень

Воздух чистый и прозрачный,
Холод, неба синева.
Час пришёл поры невзрачной,
Но нарядной иногда.

Пожелтев, упали листья,
А, местами, покраснев.
Холода пришли так быстро,
Лето тихо подсидев.

Первый иней сединою,
Красит сочную траву.
И холодный ветер, воя,
Гонит жухлую листву.

Скоро белою стеною,
Вьюга скроет город весь!
Это будет лишь зимою,
Нынче осень правит здесь!

17.10.2011


Рецензии