Осталось мало дней волшебных

    Осталось мало дней волшебных.
    На лицах нарисован страх.
    Какой, скажите, сумасшедший
    Все обратил молитвы в прах?

    Какой великий реформатор
    Одним движением руки
    Задвинул занавес и спрятал
    Чужие скорби и грехи?
 
    Душа живет в календарях -
    Уже ненужных и фальшивых.
    Она живет в ушедших днях,
    В глазах печальных и любимых.

    В ресницах вечности святой,
    На чердаках чужих столетий...
    А где-то рядом плачут дети,
    Они узнали слово "боль".
      
    Душа легка - под облака,
    Где истин солнечных смятенье,
    Где каждый вдох - уже спасенье
    По волнам нового стиха.


Рецензии