Ночной прыжок
Лучше было бы не просыпаться
И - вперёд по полночной дороге,
Чтобы в терпкое небо подняться
Были камни, как палки в колеса,
Сапоги прямо в сердце стучали,
А в глазах у нас ни вопроса,
Ни ответа и ни печали,
Не противно нам, ни приятно,
Только клацкание затвора,
Есть приказ, все нам понятно
И не клеится разговора,
Только ветер и чист, и влажен,
Не находит спокойного места,
И в мозгу: Ну мы вам покажем!
А кому - лишь богу известно,
Вертолёт завывает натужно,
Маскхалаты прилипли к телу,
Зубы сжаты, выходит, нужно
Автоматы готовить к делу,
Парашюты, мигание света,
Чёрный люк, проглотивший друга,
Всё в порядке, я прыгаю следом -
Нет в разведке второго круга!
Свидетельство о публикации №111101706197