Лапоть

               
Однажды лапоть тот, чем щи хлебают
Задумал завести себе семью
Залез под лавку, смотрит, в чём шагают
Невесту ж выбирает не свинью

Так день лежит другой, а там и третий
Да, что за чёрт, все ходят босиком
Не век же мне глядеть на пятки эти.
Решил на улицу сбежать тайком

Чуть за калитку. Мать честна! Обуток!
Одни невесты, можно стать косым
И честно вам скажу без всяких шуток
Наш лапоть стал приглаживать усы

Втянул живот, подпоясал оборку
Глазами хлопает. Ой, туфельки идут
Арбузную подбросил даже корку
Вдруг поскользнется кто я тут как тут

Я кинусь помогать и охать ахать
Авось зачтётся, и вниманье привлеку
Ой, красота! Вон той б сандальке ахнуть
Так размечтался, аж заёкало в боку

И видимо нашлась ему невеста
Он с радостью оставил отчий дом
И обувную фабрику Белвеста
Он превратил в свой лапотный роддом.

Пожалуй, лапоть был большой ходок
Роддом открыл не только на Белвесте
На многих наших фабриках дружок
Оставил по беременной невесте.
 


Рецензии
Какой вы весельчак,однако.Я наверно до утра буду смеяться.Спасибо за стихи,за удовольствие от прочтения.

Розалия Ханзарова   20.10.2011 00:54     Заявить о нарушении