Доигралась

Доигралась в доступность руки,
Хоть играла в закрытость плеч,
Невесомым полетом строки,
Понадеявшись, мир сберечь

Такой робкий, но остро свой,
Как перчатка облекший стан,
Откровенным сказался крой,
Новый сшить, да портной устал.

Доигралась в доступность ног:
Для касания - брошен взгляд.
Прихотливо сплетен венок,
У луны одолжу наряд,

Чтоб укрыл с головой от тех,
Кто не видит внутри огня.
Им мерещится блеск утех,
Их влечет, за собой маня,

Вера в легко доступность губ.
Рвут и этот тончайший плащ.
Не построить из строчек сруб.
Не укроет меня, хоть плач.

Затухает огонь внутри,
Я озябла. Так мало дров,
Не согреюсь, хоть в пыль сотри
Тела зябкого хрупкий кров.

Искры меркнут, а ты опять
Видишь ту, что вовсю грешит,
Норовишь по-хозяйски обнять.
Доигралась в доступность души…


Рецензии