Сказка Собачья преданность или верная любовь

Сказки Крымского города.
Сказка вторая «Собачья преданность или верная любовь». Часть первая.

           Мы сидели с подругой на недавно отремонтированной кухни и чаевничали.
           Она пожирала меня своими большими карими глазами, мне было ясно, сейчас она расскажет что-то важное и интересное.
          
           Она начала свой рассказ:
- Я хочу рассказать тебе о собачьей преданности, верной любви и неимоверных глупых ошибках по наивности или излишней доверчивости. Думаю, что для тебя не секрет, что я с детства мечтала о собаке. После смерти моей любимой кошки Томки, я бесконечно много раз грезила собакой, умоляла, плакала, но бабуля была не приклонна. Ее твердое НЕТ было очень весомым и ему все подчинялись. Собаки у меня не было, но было пару месяцев счастья.
Однажды, вернувшись с работы, мне тогда лет 20 уже было, я обнаружила на нашей кухне сияющую от радости бабушку и крупного щенка. Выяснилось, что бабушке на даче предложили щенка помесь Московской сторожевой и Кавказской овчарки. И она взяла. Я подумала, что для нашей дачи, но оказалось, что нет. Бабушка взяла собаку для своего сына проживающего в деревни.

       Щенок был сука, на семейном совете назвали Дана.
       Это милое создание росло не по дням, а по часам. Много и хорошо ела и была сама доброта. Мы все ее обожали, тискали и баловали. Она смешно засовывала морду в холодильник при каждом его открывании и норовила чего-нибудь там узреть. Мы воспитывали ее в строгости, поэтому вела она себя прилично. То есть ничего самовольно из холодильника не тягала – просто смотрела, нюхала и  жалобно смотрела. Устоять под ее умоляющим взором было сложно, поэтому каждый член нашей семьи тайно от других, а в особенности от бабули баловал Дану чем-нибудь вкусненьким. Больше всех любила и боялась Дана бабушку. Мы что, мы потискали, побаловали, за ушками почесали и побежали на работу. А бабуля варила ей кашу, кормила, давала витамины, вычесывала, водила гулять, воспитывала, мыла лапы, зубы, хвост… шучу, на счет хвоста. Но ухаживала за Даной именно бабуля, может, поэтому собака избрала ее хозяйкой, а может потому, что бабушка больше всех полюбила собаку и имела некоторую не зримую с ней связь. Они привязались друг к другу, и когда через месяца три приехал мой дядя, бабушкин сын, и забрал собаку в деревню, больше всех расстроилась именно бабуля. Было видно как она скучает и с особым интересом читает письма от сына, ищет новости именно о своей воспитанницы и любимицы.
В деревне характер Даны изменился. Теперь у нее были другие хозяева,  другие условия жизни и никто ее так не баловал. Дети ее любили и до поры до времени с ней играли, но потом ее хозяин был суров и начал серьезно ее натаскивать и воспитывать в духе охранника. Она стала злее и отважно защищала нажитое добро новых хозяев.
Мы жили, не тужили, но пришло время и бабуля моя совсем состарилась и стала сильно болеть.

Продолжение следует….


Рецензии