Часовой
Как несерьёзно -
Тополь в летнем маскхалате,
А на улице морозно
И бело как в медсанбате,
Он стоит
По стойке "смирно"
И хотя расправил плечи,
Кожа ёжится противно,
А укутать шею нечем,
Цвет зелёный
Раз за разом
То зажжёт он, то потушит:
Что же медлите с приказом
"опустить на шапках уши"?
По сугробам
Серой кошкой
Ночь ступает, как по вате
И маячит за окошком
Тополь в летнем маскхалате...
Он устал
От «смирной» стойки,
Врос в приклад свой деревянный,
Только должен быть он стойкий
Как солдатик оловянный,
Время
Близится к подъёму,
Как бы рад он был смениться,
Сквозь метель и полудрёму
Пусть весна ему приснится…
Свидетельство о публикации №111101706000
поэтому я спокоен за наших часовых!)))
Классный образ! Спасибо, Станислав!
Жму руку. Удачи! Сергей.
Маэстрос 16.01.2018 11:24 Заявить о нарушении
Спасибо и Удачи!
Станислав Голованов 17.01.2018 16:56 Заявить о нарушении