Боль раскаяния уже не боль вовсе..

Солнца свет, я тебя не узнал, но успел позабыть,
Воля только моя, знать тебя иль не знать.
Ты умела мне лгать, ты умела любить,
Что еще для себя я бы мог пожелать?
Мне оставь свой ответ,
В виде набранных строк,
Что наутро придут, на дисплей телефона.
Я понять не сумел, я лишь смертный, не бог,
Мне раскаяния боль, до сих пор не знакома.
Ты уйдешь в темноту и погаснут огни,
В этом городе снов, мы предали друг друга.
Дождь стучит по асфальту, вспоминаются дни,
Когда шел белый снег, но не пошлая вьюга.
Я властитель судьбы, но не целого мира,
А он крутит тобой, как беспечный игрок.
Захожу ночью поздно, я в пустую квартиру,
Страх встречает меня, целясь, жмет на курок..

Солнца свет, ты погас и счастливым не быть.
Время душит меня не жалея преград..
Ты умела мне лгать, ты умела любить,
Гаснет, брошенный в спину, обвиняющий взгляд...


Рецензии
Любовная лирика! И размер подходящий, и внутренняя музыка, и удачные образы! Реальная любовная лирика. Образы очень хороши... В двух местах - ударения... даже в трех... Спасибо за удовольствие!

Сергей Феденков   24.11.2011 08:15     Заявить о нарушении
Очень рад, что стихотворение пришлось вам по душе)

А-Городецкий   26.11.2011 08:41   Заявить о нарушении