Природы крик
Покров земли и тоннами воды
Обрушилось волной природы буйство,
Разрушив человечества труды
Бежали люди прочь от разрушений
От волн морских, смывавших все с пути
Не зная ничего о прегрешеньях
Бежали, чтобы жизнь свою спасти
А гордая природа неуёмно
Крушила остров, сотрясаясь в дрожь
И человеку говорила словно:
"Зачем же ты меня не бережешь?"
Ей в унисон ревущие вулканы,
Из кратеров выплёскивая боль,
Спокойно, монотонно, неустанно
Сжигали всё и поперёк и вдоль
Взгляните сами, ничего нет проще
Чем жизнь свою сто крат усугубить,
Когда нещадно вырубаешь рощи
И рвёшь с природою невидимую нить
Сливая в реки грязные отходы
И строя смертоносные АЭС,
Создав блага на считанные годы
Преследуя свой алчный интерес
Но для природы это лишь мгновенья
И образ Атлантиды как урок
Не стоит убивать земли творенья,
А то и нас постигнет тот же рок
В эпоху технологий по завету
Нам был дарован двадцать первый век
Убив природу, все мы канем в лету
Задумайся об этом, человек.
Свидетельство о публикации №111101705673
ответный стих вам если будет время тут http://www.stihi.ru/2013/01/30/1330
Юлия Кагеро 31.01.2013 14:37 Заявить о нарушении
Илья Хлопонин 01.02.2013 17:34 Заявить о нарушении