Кто мы? Конечно, Боги

Кто мы? Конечно, Боги, спустившиеся все с Небес,
Но не творим мы без подмоги, не мыслим, как чудесен Лес.
Где все подобны мы деревьям, сплетая корни под Землёй.
Живём плечом к плечу со рвеньем под Солнцем, данным и Луной.
Для всех Един Источник славный, и каждому даётся путь,
Водица льётся всем исправно, не всем сердцам дано рискнуть.
Одним заведомо быть нежным, любовь дарить и счастья свет,
В других душа собой прилежно несёт спасение от бед,

А многих путь усеян славой, с наградой, множеством побед,
Их главы украшают лавры, с достоинством оставлен след.
А, есть и те, что недовольны, всё им не то, Мир зол и глуп.
Себя умом своим невольно, одели в призрачный тулуп,
Подрезав крылья, Духом слабы, парить?…….Закрыты Небеса,
Стал сам собой уже ограблен, не видит глаз, в чём есть краса.
А ухо глухо, кто ж откроет, чтоб слышимость была иной,
Нет перемен, лишь ветер воет, закрытым будет путь Домой.

Мы Боги! Слава Мирозданью! Благословенны и сильны.
В легендах славного преданья глубокой  древней старины
О нас писали, прославляли, и направляли,  вверив путь.
Любовью нежной окрыляли, наверняка, чтоб не свернуть.
Существование с надеждой глядит на выращенный плод,
Какого древа в нас одежды? Куда нас сердце позовёт?
Нет судей, Чаша равномерна, кто дал, кто взял, тому дано.
Единство Целого лишь верно, понять пора уже давно!
(17,10,2011)


Рецензии
"Единство Целого лишь верно",-все верно,Люба. И каждый своим пазлом вписывается в это Единство,иначе не будет целостности картины, как и без острых углов. Понимаешь это умом. Понимаешь, что у каждого свой путь, своя миссия, но не приемлет иногда сердце то,что с тобой происходит. Глубоко и широко раскрыта тема. Вдумчиво, серьезно. С глубоким уважением. Надежда.

Надежда Дерябина 77   08.11.2014 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание,Надежда.С ответным уважением,Люба.

Любовь Пархоменко 2   08.11.2014 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.