***

мой северный город
сковал меня льдом -
- такой ты не видел, пожалуй
синий, стальной
и каждый мой вдох
рвет легкие сотней кинжалов

я пытаюсь бежать
на юго-запад
вниз по карте скатиться слезою
но увязла в болоте
стала жертвою волка
и слилась с бесконечной тайгою

и я знаю, мой Милый
я могла бы быть счастлива
оставшись у края полярного круга
если бы мы
никогда
никогда
никогда в этой жизни
не узнали друг друга


Рецензии