Маски

Мы маски в жизни примеряем,
Но, философии не знаем,
Что в каждой маске, чуждый дух,
Он, вроде жизни есть пастух.

Когда есть маска палача,
Так рубим сразу мы с плеча,
Коль дипломата, как слизняк,
Где в каждой форме один смак.

Есть подхалима, лицемера,
А есть зануды, как холера,
Есть проходимца, Хлестакова,
На каждый случай, маска нова.

Во сне, мы маски все снимаем,
Своим, мы духом насыщаем,
Свою, мы сущность бережем
Ну, как хрустальный души дом.


Рецензии