***

А ты знаешь, совсем не жалко
покидать этот мир земной.
Вот поеду на катафалке
с переносицей ледяной.
Принесут мне цветы из дома
(раньше так не несли цветы)
По-рубцовски хрустит солома,
в подворотне из темноты.
Там собака скулит и воет,
тычет мордой своей в сугроб,
безысходность болит и стонет,
мне целуя  холодный лоб.
На ненужное здесь отпеванье
выйдет поп, и заплачет двор.
Лучше спой мне, родной, на прощанье
под нестройный соседский хор.
Будет снег рассыпать по крыше,
колотить и щипаться вьюга.
Я тебя, мой любимый, услышу,
как мы слышали раньше друг друга.


Рецензии
Красиво, но очень трагично!(

Макс Соколовский   23.10.2011 22:33     Заявить о нарушении