Эмоциональный анабиоз

Ушло тепло… Осталась грусть октябрьской поры…
И дождь пытается тушить кленовые костры,
И город, погрузившись в сон, не жаждет перемен,
И осень забирает смех надолго в зябкий плен,
И редко пишутся стихи о светлом, о простом,
Вселился призрак тишины в доселе шумный дом,
И тусклых фонарей огни скрывают темноту,
И крик последних птичьих стай взрывает пустоту,
И нет ни веры, ни любви, ни мыслей, ни идей,
Не привлекает ни один из множества  путей…

06.10.2009


Рецензии