Синеглазая наша Русь...

Многодетная наша матушка,
синеглазая наша Русь!!!
Созови ты своих ребятушек,
из души своей выбрось грусть!
Для тебя мы все постараемся,
как бывало уже не раз…
а за то, что ворчим и лаемся –
ты прости, непутёвых нас!

Ты всегда жила  тихой верою
и подачек ничьих не ждала….
Ты – Великая, Малая, Белая –
для себя никогда не жила!
И для всех ты была заступницей:
скольких ты заслонила, спасла,
но людская молва-преступница
на тебя же потом лгала….

Красоте твоей все завидуют!
Зависть в ненависть проросла…
только  ты не жила обидами,
коим не было – нет числа!
Многодетная наша матушка,
синеглазая наша Русь!!!
Прикажи  ты своим ребятушкам,
чтоб изгнали… всю эту гнусь!


Рецензии
Светловолосая и синеокая,
Ветром целована, снегом одетая,
Родина тихая, родина скромная,
Всеми поэтами в книгах воспетая...

Мария Серова   24.11.2011 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Машенька!!!
С нежностью и обожанием!!!

Артур Наумов   24.11.2011 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.