977. Давным-давно уж канул в лету

Давным-давно уж канул в лету
Счастливый день мой появления на свет.
И Дня рожденья у меня теперь уж  нету -
Я рад безмерно, что его уж нет.
Возможно, кто-то очень удивится,
Вопрос с ехидцей мне такой задаст:
“А как же Вы на свет сумели появиться?
Быть может, даже даты нет у Вас?”
На то отвечу я спокойно, без волненья:
“Как праздник не приемлю День рожденья.
Мне в жизни он, поверьте, ни к чему,
И  радости он мне  не доставляет,
Скорей теперь он огорченья день.
И бессердечно мне напоминает,
Что близится уж вырожденья тень.”
Мой оппонент заметит мне ехидно,
Что, видимо, хватил я через край.
Но для меня одно лишь очевидно,
Что не спешу ни в ад я и ни в рай.
...Нет, мне совсем не нужен день рожденья,
Кому угодно это я скажу.
Но жизни днями,верьте,вне сомненья,
Я с каждым годом больше дорожу.


Рецензии
Очень созвучно моим настроениям, Вилен, и хотя я моложе Вас, но тоже уже в том возрасте, когда день рождения напоминает о "вырождении" (мне это слово в данном контексте очень понравилось). Доброго Вам здоровья и долгих лет жизни и творчества! Рина.

Рина Полякова   21.10.2011 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.