желать не значит любить
На себя, на доверчивость к тайне.
Неужели забыл? Но я не боюсь…
Улетать, в тишину окунаясь,
И себя откровением изранив,
Сокровенного тихо касаясь…
Затеряться в кулисах судьбы
Не своей, но того, кто желанен -
Равносильно - отдаться слиянию.
Я не буду обличать донага. ДорогА
Искренность с каплей изъяна.
Дипломатия? Тонкость, игра…
Нерешительность – доказательность зла?
Ложь и правда переплелись. Дорога одна?
Простота или сложность сидит у окна?
Нет взаимной любви без обмана?
Обнажаться в словах… Я не бьюсь.
И живу не в тумане. Лишь страшусь.
Пустоты. Подчиняясь Любви,
В полуправде блуждая исканий.
Наслаждаться игрою в мечты,
Безысходность, опять понимая….
Боже мой, зыбкость, какая!
Твердым быть, неустойчивость принимая…
Все на грани, в двух несложных словах…
Ну, скажите, скажите!.. Не знаю…
В результате – реальность оков.
Быть волчонком в подобранной стае,
Одиночеством петь, но с надеждой!
Бесподобную жизнь постигая…
Из бушующих волн дыханием сна
Вновь взлетать в безмятежное небо,
Рассыпаться лепестками восторга,
Вновь в Любовь уверовать слепо…
И шептать мысленно, нежно… люблю!
И во сне, и в мечтах - наяву!
Забываться - не значит забыть –
Но желать – не значит любить…
Сколько в чувствах непознанной тайны,
Что желанья хранят неслучайно…
Промолчать – равно - точность терять?
Или истину неспешно искать?…
А сказать все – будоражить волнением …
Мчит сердечность биением вскачь…
И дрожит, упиваясь, сомненьем,
И смятенье трепещет, хоть плачь…
Поиграв, вдруг приблизив, откажет?
Или резко при встрече мне скажет?
Забываться - не значит забыть –
Но желать – не значит любить…
Безрассудство, уж точно, обманет...
От сближения ближе не станешь...
Но... так дорог взволнованный миг,
Что, возможно, со временем канет...
Свидетельство о публикации №111101700509
Это другое. Здесь герой всей душой стремится к любви, к счастью, он не одинок, но, возможно, несчастен, поскольку не достиг пока желаемого. :)
А я писал об одиночестве, как наказании за глупость и эгоизм, за ложь и предательство. Понимаешь, можно почувствовать себя одиноким, когда от тебя уйдёт всего-навсего один человек. Или когда близкий родной человек тебя не понимает.
Хорошего дня!
Юрий Классик 10.01.2018 06:39 Заявить о нарушении
Давай не будем одинокими))Назло самим себе и многим))
С обоюдностью к тебе...
Хорошего дня! Обнимаю друга-поэта!
Татьяна Летнева 10.01.2018 10:22 Заявить о нарушении