Спутник

мне было больно думать
о холоде, тьме и спутниках -
- безжизненных грудах железа,
сумасшедшей людскою волей
обреченных на одиночество.
я - Твой спутник?..
я мечтала долететь до света,
что давал дыхание звездам,
я не верила, что нет привычного неба,
что только бесплотный космос

сколько световых лет между нами?
в какой Ты пропадаешь системе?
Бог сказал "Одиночество" -
так он создал Вселенную
и она превратилась в ад

я сгорела еще на взлете,
не пройдя атмосферу
я плохой космонавт.


Рецензии