Six Mille Milles

Держала руками распоротый живот
Мой рот наполнялся кровью
и я поняла - умирать не больно

Больно было любить Тебя
я ушла на войну, чтобы забыть.
Но слово "необратимость"
вам о чем-нибудь говорит?
Она поглотила меня
обещанием счастья,
бумажными письмами
и избитою истиной,
что открылась нам так навязчиво.

Земля истекала моей черной кровью...
и маленький полевой цветок
заполнял собой весь горизонт
и я поняла - умирать не больно,
ведь я увидела звезды
и Бога - он, улыбаясь, все мне простил
и исцелил мои раны...

и я не узнаю, что это была лишь роса
и Твоя фотография,
что выпала у меня из кармана.


Рецензии