Брак по расчёту...

                * * *

И яду в питье добавить...

И клещи в огне нагреть...

И медленно в адской лаве

Расплавить монеток медь,

Что счастье тебе сулили,

Зашитые за полой...

И ночью, отравой лилий

И лет сожженных золой,

Кропить, колдовать у ложа

Где спит НЕНАВИСТНЫЙ твой

Кормилец, супруг, заложник,

Сытый, храпящий, живой...

И медленно и брезгливо

Скользнуть под крыло к нему...

Злорадство гниющей сливой,

Устало отбросить во тьму...

И дальше скользя по кругу

На тонких коньках надежд,

В глаза не смотря друг другу,

Дожить... не считая «cash».


Рецензии