Под покрывалом белым - сны цветные...

       http://www.stihi.ru/2011/10/15/2451



Под покрывалом белым - сны цветные,
 раскрыты ставни в аленьких цветочках,
 сказительниц в платочках (колобочки) - надуты щёки,
 травы - мурава, и "золотого петушка", играет кочет
 закона часа рокового - смерть пророчит несправедливости
 и квочек быта топчет, и на шесточке звёздного луча
 под зёрнами смежённых век - в пророки
 себя не вклинивает, потерявший "я"
 враставшее в итоги
 и в истоки -
 одновременно,
 в нас сгустилось время,
 белеет парус одинокий
 надбарханно,
 над океаном неизбывных бед, как свадьбы зимние - дум тройки караванят
 воскресно,
 устья чёрных рек -
 минуя поднебесно,
 нам - не тесно
 в пространстве, где не умер кот-баюн,
 жар-птица существует,
 мёд малютки
 из вереска варить не устают,
 в корнях его - не узнавая вид объятий
 распятий новых
 и снежком упругим слово
 хватают дети
 из приснившихся столетий
 и окна деспотов в нарядах скоморохов
 залепливая напрочь - ничего
 и никого не бьют,
 зимою дышится нам легче -
 рожки Рождественские - воздух нам дают...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.