Прощаясь, мы не говорим

                * * *
Возмещения нет за потерю, не будет.
Не родится надежда от встречи с чужими.
Одиночество – сторож, назойливый спутник
рвёт мне сердце на части ночами пустыми.

Прощаясь, мы не говорим: до встречи.
Встречаясь, слов на ветер не бросаем.
Осиротев, мы стали не беспечны,
пересечение взглядов искр не высекает.

Ушёл, не изменив и не по доброй воле,
и Мир обрушился, притих на дне неволи.
Во сне приходит и молчит, не тянет руки
ко мне моя любовь, продляя муки.

Прощаясь, мы не говорим: до встречи.
Встречаясь, слов на ветер не бросаем.
Осиротев, мы стали не беспечны,
пересечение взглядов искр не высекает.


Рецензии