Королевы не плачут...

Ты хотела себе корону?
Свиту принцев? И жезл блестящий?
Ты хотела сидеть на троне?
Королевою? Настоящей?

Ты хотела без прав на милость?
И чтоб головы с плеч по взгляду?
Ты хотела? А не боишься?
Не боишься потом расплаты?

Не боишься?! Ну, так пожалуй!
Как положено! По законам!
Все по совести! Только налом -
Вот  корона с венком терновым,

Это свита – ну, сброд (по чести),
Может, принцев ты в ней отыщешь,
Это фрейлины – сгусток лести,
Вот священник – духовно нищий,

Вот советники, просто крысы,
Каждый в верности рвет рубаху,
Каждый ищет в любви корысти,
Ну а трон – он, по сути, плаха...

Ты расстроена? Ты не рада?
Улыбайся! Нельзя иначе!
И в огне! И в преддверье ада!
Королевы – они не плачут!


Рецензии
Отлично написано! Браво! Такой энергичный слог!

Ильченко Татьяна   17.10.2011 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо!))

Елена Фауль   17.10.2011 15:23   Заявить о нарушении